본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」에그누들볶음

「오늘의 레시피」에그누들볶음 에그누들볶음
AD


재료(1인분)
에그누들 2뭉치, 양배추 1장, 양파 1/4개, 당근 약간, 청경채 2개, 돼지고기(채 썬 것) 50g, 식용유 약간, 굴소스 1작은술, 피시소스 2작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름·깨소금·소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」에그누들볶음 1. 에그누들은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼고 양배추, 양파, 당근은 채 썰고 청경채는 굵게 썬다.


「오늘의 레시피」에그누들볶음 2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진마늘과 돼지고기를 볶다가 양배추, 양파, 당근을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」에그누들볶음 3. 채소가 잘 어우러지면 굴소스와 피시소스를 넣어 볶다가 에그누들을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」에그누들볶음 4. 청경채를 넣어 볶은 다음 소금으로 간하고 참기름, 깨소금, 후춧가루를 뿌린다. (Tip 매운맛을 좋아한다면 고추기름을 넣어 볶아도 되고 돼지고기대신 새우, 오징어 등의 해산물을 넣어도 좋다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기