AD
주재료(2인분)
두부 1/2모, 대파 1대, 쇠고기(불고기감) 100g, 밥 2공기, 꼬치·소금·식용유 약간씩
불고기 양념장
간장 1술, 설탕 0.5술, 다진 파 1술, 다진 마늘 0.3술, 참기름·깨소금 0.3술씩, 후춧가루 약간
양념장
간장 1술, 맛술 2술, 물엿 1술
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 두부는 2cm크기로 썰어 소금을 약간 뿌려 두었다가 물기를 제거하고 대파는 두부 크기로 썬다.
2. 쇠고기는 양념에 재운다.
3. 꼬치에 준비한 재료를 꽂은 후 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다음 양념장을 넣어 조린다.
4. 밥을 담고 두부꼬치를 올린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD