본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부꼬치 덮밥

시계아이콘00분 15초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」두부꼬치 덮밥 두부꼬치덮밥
AD


주재료(2인분)
두부 1/2모, 대파 1대, 쇠고기(불고기감) 100g, 밥 2공기, 꼬치·소금·식용유 약간씩

불고기 양념장
간장 1술, 설탕 0.5술, 다진 파 1술, 다진 마늘 0.3술, 참기름·깨소금 0.3술씩, 후춧가루 약간


양념장
간장 1술, 맛술 2술, 물엿 1술

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」두부꼬치 덮밥 과정 1


1. 두부는 2cm크기로 썰어 소금을 약간 뿌려 두었다가 물기를 제거하고 대파는 두부 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」두부꼬치 덮밥 과정 2


2. 쇠고기는 양념에 재운다.



「오늘의 레시피」두부꼬치 덮밥 과정 3


3. 꼬치에 준비한 재료를 꽂은 후 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다음 양념장을 넣어 조린다.



「오늘의 레시피」두부꼬치 덮밥 과정 4


4. 밥을 담고 두부꼬치를 올린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기