본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」김치 국물 냉소면

시계아이콘00분 15초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」김치 국물 냉소면 김치국물 냉소면
AD



재료(2인분)
소면 160g, 오이 1/2개, 소금?깨소금 약간

김치 국물 양념재료
김치 국물 1컵, 물 1컵, 초고추장 2, 식초 2, 설탕 2, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」김치 국물 냉소면 과정 1

1. 오이는 어슷하게 썰어 소금을 뿌려 살짝 절여 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」김치 국물 냉소면 과정 2


2. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」김치 국물 냉소면 과정 3


3. 김치 국물 재료를 한데 섞어 김치 국물 양념을 만든다.



「오늘의 레시피」김치 국물 냉소면 과정 4


4. 그릇에 삶은 소면을 담고 절인 오이, 깨소금을 얹은 후 김치 국물을 붓는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기