AD
주재료(2인분)
소면 200g, 소금 약간, 열무김치 200g, 오이 1/4개, 통깨 약간
비빔 양념장 재료
고추장 2, 고춧가루 0.3, 설탕 1, 식초 2, 깨소금 1, 참기름 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 소면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
2. 열무김치는 송송 썰고, 오이는 가늘게 채 썬다.
3. 분량의 비빔 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 그릇에 소면을 담고 열무김치와 비빔 양념, 오이를 올려 비벼 먹는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD