본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」콩국수

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」콩국수 콩국수
AD



주재료(2인분)
흰 콩 1컵, 물 5컵, 토마토 1/2개, 오이 1/4개, 소면 200g, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」콩국수 과정 1


1. 흰 콩은 씻어 벌레 먹은 것은 골라내고 물에 4시간 정도 불린다.


「오늘의 레시피」콩국수 과정 2


2. 불린 콩은 비린내가 나지 않을 정도로만 삶는다.
(Tip 5~8분 정도 삶는다.)



「오늘의 레시피」콩국수 과정 3


3. 믹서에 콩과 물 1컵을 넣어 곱게 간 후 물 4컵과 섞어 면주머니에 넣어 주물러 짠 다음 냉장고에 넣어 차갑게 둔다.



「오늘의 레시피」콩국수 과정 4


4. 토마토는 세로로 8등분하고, 오이는 채 썬다.



「오늘의 레시피」콩국수 과정 5


5. 소면은 끓는 물에 넣어 삶은 후 찬물에 비벼 헹군 다음 체에 밭친다.



「오늘의 레시피」콩국수 과정 6


6. 그릇에 소면을 담고 토마토와 오이를 얹은 후 차가운 콩물을 붓고 소금을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기