AD
주재료(2인분)
밥 2공기, 쇠고기(불고기감) 100g, 영양부추 1/2줌, 대파(흰 부분) 약간, 식용유 약간, 소금·후춧가루 약간, 녹말물 약간
쇠고기 양념 재료
간장 1, 다진 파·다진 마늘 약간씩, 참기름·후춧가루 약간씩
덮밥 소스 재료
청국장 3, 멸치가루 1, 맛술 1, 다진 마늘 0.3, 물 1/2컵, 참기름·검은 깨 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 쇠고기는 분량의 양념 재료로 밑간한다.
2. 영양부추, 대파는 채썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶다가 쇠고기가 익기 시작하면 분량의 덮밥 소스 재료를 모두 넣고 끓인다.
4. 소금, 후춧가루로 간을 하고 녹말물로 농도를 맞춘다.
5. 밥 위에 영양부추, 대파를 돌려 담고 덮밥 소스를 끼얹는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD