본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」참치 마요 주먹밥

시계아이콘00분 13초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」참치 마요 주먹밥 참치마요주멈밥
AD


재료(2인분)
밥 1공기, 소금·참기름 약간씩, 참치(통조림) 1/2캔, 고추냉이(와사비) 약간, 마요네즈 2, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」참치 마요 주먹밥 과정 1


1. 따끈한 밥에 소금, 참기름을 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」참치 마요 주먹밥 과정 2


2. 참치는 기름기를 빼고 잘게 부수어 고추냉이와 마요네즈, 후춧가루를 넣고 버무린다.



「오늘의 레시피」참치 마요 주먹밥 과정 3


3. 밥을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 가운데에 소를 넣어 단단하게 뭉친다.



「오늘의 레시피」참치 마요 주먹밥 과정 4


4. 넓은 접시에 후리카케를 담고 주먹밥에 묻힌다.
(Tip 주먹밥을 굴려 후리카케를 듬뿍 묻혀도 된다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기