본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」강된장과 보리밥

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」강된장과 보리밥 강된장과 보리밥
AD


주재료(2인분)
보리밥 2공기

강된장 재료
쇠고기 50g, 표고버섯 3개, 풋고추 2개


쇠고기 양념 재료
다진 마늘 약간, 간장 0.3, 다진 파 0.5, 참기름 0.3, 후춧가루 약간

된장 양념 재료
된장 3, 고추장 0.5, 참기름 0.5, 물 1/4컵


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」강된장과 보리밥 과정 1


1. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 분량의 쇠고기 양념 재료에 버무려 재운다.



「오늘의 레시피」강된장과 보리밥 과정 2


2. 표고버섯은 밑 둥을 떼어내 채 썰고, 풋고추는 반 갈라 씨째 가늘게 채 썬다.



「오늘의 레시피」강된장과 보리밥 과정 3


3. 분량의 된장 양념 재료를 골고루 섞는다.



「오늘의 레시피」강된장과 보리밥 과정 4


4. 뚝배기에 쇠고기와 표고버섯, 풋고추를 넣고 된장 양념 재료를 넣어 약한 불에서 되직하게 끓여 보리밥에 곁들인다.
(Tip 센 불에서 끓이면 된장이 타기 쉬우니 은근한 불에서 끓인다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기