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재료(2인분)
소면 200g, 애호박 1/2개, 단무지 약간, 김 1/4장, 식용유·소금 약간씩
양념장
간장 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 송송 썬 실파 2
육수
물 5컵, 다시마 (10cm) 1장, 국멸치 10마리, 양파 1/4개
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 애호박은 채 썰어 뜨거운 팬에 기름을 두르고 볶다가 소금 간을 한 뒤 식힌다.
2. 단무지는 채썰고 김은 구워 채썬다.
3. 냄비에 물 5컵, 다시마, 국물용 멸치를 넣고 양파를 채 썰어 넣고 끓여 국물이 끓으면 5분 정도 더 끓여 걸러낸다.
4. 뜨거운 물에 소면을 넣고 끓이다가 다시 물이 끓어오르면 찬물을 넣어 끓여 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
6. 삶은 국수를 넣고 육수를 부은 후 호박, 단무지, 김 가루를 고명으로 얹어 양념장을 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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