본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마늘과 올리브 토마토 파스타

「오늘의 레시피」마늘과 올리브 토마토 파스타 마늘과 올리브 토마토 파스타
AD


주재료(2인분)
스파게티 160g, 해물한스푼 2, 식용유 적당량

소스 재료
마늘 3쪽, 방울토마토 4개, 올리브 4개, 올리브 오일 1/4컵, 소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」마늘과 올리브 토마토 파스타 1. 마늘은 편으로 썰고 방울토마토는 잘게 썰고 올리브는 슬라이스 한다.

「오늘의 레시피」마늘과 올리브 토마토 파스타 2. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금 1~2숟가락을 넣어 끓여 물이 끓으면 스파게티를 넣어 젓가락으로 저어가며 8분 정도 삶는다.


「오늘의 레시피」마늘과 올리브 토마토 파스타 3. 프라이팬에 올리브오일 1/4컵을 두르고 마늘을 볶다가 올리브, 방울토마토를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」마늘과 올리브 토마토 파스타 4. 물기가 빠진 스파게티를 넣고 해물한스푼을 넣어 1분 정도 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. (Tip 해물한스푼은 조개 국물이나 새우 육수를 대신해서 소량씩 넣으면 풍부한 맛을 낼 수 있는 간편한 액상 소스이다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기