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「오늘의 레시피」여름 채소버거

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「오늘의 레시피」여름 채소버거 여름 채소버거
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주재료
햄버그 빵 2개, 씨겨자 약간, 가지 1/2개, 소금·후춧가루 약간씩, 자색양파 1/4개, 양상추 2장, 토마토 1/2개, 발사믹 소스 적당량

패티 재료
강낭콩(또는 완두콩) 40g, 소금 약간, 감자(중간 것) 1개, 카레가루 0.5, 빵가루 1, 달걀물 0.3, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」여름 채소버거 1. 냄비에 강낭콩이 잠길 정도의 물을 붓고 소금을 넣어 푹 삶고, 감자는 삶아 으깨어 카레가루와 빵가루, 달걀물, 소금과 후춧가루 약간씩을 한데 섞어 치대어 둥글납작하게 빚는다.

「오늘의 레시피」여름 채소버거 2. 달군 팬에 식용유를 두르고 패티를 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.


「오늘의 레시피」여름 채소버거 3. 팬을 달구고 햄버거 빵은 반으로 잘라 노릇노릇하게 구워 씨겨자를 바른다.


「오늘의 레시피」여름 채소버거 4. 가지는 어슷하게 썰어 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워 소금과 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」여름 채소버거 5. 자색 양파는 동그랗게 슬라이스하고 양상추는 씻어 물기를 빼고 토마토는 슬라이스한다.



「오늘의 레시피」여름 채소버거 6. 햄버거 빵에 준비한 재료를 올리고 발사믹 소스를 뿌린다. (Tip 발사믹소스는 발사믹 식초에 약간의 분설탕을 넣어 오래 끓이면 걸쭉한 형태의 크림상태가 된다. 소량 사용할 때에는 만들어 사용하거나 시판되는 제품을 사용해도 된다. 발사믹 소스대신 기호에 맞는 살사, 머스타드, 데리야끼 등의 소스를 활용해도 좋다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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