본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오징어 오븐구이

「오늘의 레시피」오징어 오븐구이 오징어 오븐구이
AD


재료(2인분)
오징어 1마리, 소금·후춧가루 약간씩, 빵가루 1컵, 식용유 1/4컵, 밀가루 적당량, 달걀 1개

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」오징어 오븐구이 1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 꺼내 잘라내고 다리는 위에서 아래로 훑어가면서 깨끗이 씻어 몸통은 가르지 말고 통으로 껍질을 벗긴다.


「오늘의 레시피」오징어 오븐구이 2. 오징어를 0.5cm 두께의 링 모양으로 썰고 다리는 하나씩 잘라서 소금과 후춧가루로 밑간한다.


「오늘의 레시피」오징어 오븐구이 3. 빵가루에 식용유를 섞어 촉촉하게 한다.



「오늘의 레시피」오징어 오븐구이 4. 오징어에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입혀 220℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기