본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」와인에 어울리는 카나페

「오늘의 레시피」와인에 어울리는 카나페 와인에 어울리는 카나페
AD


재료(2인분)
크래커 8개, 크림치즈 3, 참치(통조림) 1/2캔, 다진 양파 1, 다진 오이 피클 0.5, 마요네즈·머스터드 소스 약간씩, 오이 1/6개, 무순·허브 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」와인에 어울리는 카나페 1. 크래커에 크림치즈를 얇게 펴 바른다.


「오늘의 레시피」와인에 어울리는 카나페 2. 참치는 기름기를 빼고 다진양파, 다진 오이피클을 넣고 소금, 후추가루로 간을 한후 마요네즈, 머스터드 소스를 약간씩 넣어 버무린다.


「오늘의 레시피」와인에 어울리는 카나페 3. 오이는 길이로 반 잘라 얇게 썬다.



「오늘의 레시피」와인에 어울리는 카나페 4. 크래커 위에 참치, 오이, 무순, 허브순으로 올려 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기