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「오늘의 레시피」양장피 잡채

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「오늘의 레시피」양장피 잡채 양장피 잡채
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주재료(2인분)
양장피 2장, 새우살 50g, 해파리 50g, 식초·설탕·소금 약간씩, 당근 1/4개, 오이 1/2개

볶음 재료
쇠고기 50g, 표고버섯 1장, 양파·피망 1/2개씩, 홍고추 1개, 대파 1대, 마늘 1쪽, 생간 약간, 간장 2, 청주·굴소스 1씩, 후춧가루 약간, 참기름 0.3, 식용유 2


겨자장 재료
발효 겨자 0.3, 소금 약간, 설탕·식초·물 1씩, 참기름 0.3

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」양장피 잡채 1. 양장피는 끓는 물에 담가 투명해지면서 부드러워질 때까지 불린 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 먹기 좋게 찢는다.


「오늘의 레시피」양장피 잡채 2. 새우살은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 식히고, 해파리는 채썬 것으로 준비해 찬물에 30분 정도 담가 짠맛이 완전히 빠지면 물기를 빼서 먹기 좋은 크기로 썬 후 식초, 설탕, 소금에 버무린다.


「오늘의 레시피」양장피 잡채 3. 당근, 오이는 일정한 두께로 채썰고, 쇠고기, 표고버섯, 양파, 피망, 홍고추, 대파도 채썰고, 마늘과 생강은 다진다.


「오늘의 레시피」양장피 잡채 4. 팬에 식용유를 두르고 파, 마늘, 생강을 넣어 약한 불에 볶다가 매콤한 향이 기름에 배면 불을 세게 하고 준비한 재료를 넣어 볶은 후 간장, 청주, 굴소스, 후춧가루로 양념하고 참기름을 넣고 섞는다.


「오늘의 레시피」양장피 잡채 5. 발효 겨자에 소금, 설탕, 식초, 물, 참기름을 섞어 겨자장을 만든다.



「오늘의 레시피」양장피 잡채 6. 접시 가장자리에 새우, 해파리, 당근, 오이 담은 후 양장피에 겨자장을 조금 덜어 무쳐 가운데에 담는다. 양장피 위에 볶은 재료를 담고 남은 겨자장을 가장자리에 끼얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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