본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매운 갈비찜

시계아이콘00분 26초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」매운 갈비찜 매운 갈비찜
AD



주재료(2인분)
갈비 1kg, 양파 1개, 대파 1대, 통후추 약간, 참기름 약간

양념 재료
고추장 1, 고춧가루 2, 간장 3, 켑사이신 약간, 다진 마늘 2, 다진 생강 약간, 청주 1, 설탕 1, 물엿 1, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 1시간

「오늘의 레시피」매운 갈비찜 과정 1

1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼고 대파, 통후추를 넣고 삶는다.



「오늘의 레시피」매운 갈비찜 과정 2


2. 삶은 갈비는 뜨거운 물에 한 번 헹구고 국물은 거른다.



「오늘의 레시피」매운 갈비찜 과정 3


3. 고추장, 고춧가루, 간장 켑사이신, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 설탕, 물엿을 섞어 양념장을 만든다.
(Tip 캡사이신 대신 청양고추가루나 청양고추를 더 넣어도 된다.)



「오늘의 레시피」매운 갈비찜 과정 4


4. 양파도 큼직하게 자른다.



「오늘의 레시피」매운 갈비찜 과정 5


5. 손질한 갈비에 갈비가 잠길 정도의 육수를 붓고 양념을 넣어 골고루 버무린 뒤 끓이다가 갈비찜이 끓으면 양파를 넣고 갈비에 양념이 배이도록 푹 끓여 국물이 자박해지면 참기름을 살짝 넣고 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기