본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」스키야키

시계아이콘00분 30초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」스키야키 스키야키
AD


주재료(2인분)
쇠고기(불고기감) 150g, 두부 1/2모, 느타리버섯 1/2봉지, 배춧잎 2장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당면 25g, 소금ㆍ후춧가루ㆍ식용유 약간씩, 달걀 1개, 다시마 국물 1컵

소스 재료
다시마 국물 1/4컵, 간장 1/4컵, 청주 2, 맛술 2, 설탕 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」스키야키 과정 1

1. 두부는 0.5cm 두께로 도톰하게 썰어 물기를 제거한 후 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 간하여 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.



「오늘의 레시피」스키야키 과정 2


2. 느타리버섯은 밑동을 잘라 가닥가닥 떼고, 배춧잎은 2cm 폭으로 썰고, 양파는 굵게 채썰고, 파는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」스키야키 과정 3


3. 당면은 찬물에 담가 부드럽게 불린다.



「오늘의 레시피」스키야키 과정 4


4. 스키야키 소스 재료를 살짝 끓여 식힌다.



「오늘의 레시피」스키야키 과정 5


5. 바닥이 두꺼운 전골 냄비를 뜨겁게 달군 다음 식용유를 두르고 준비한 채소와 고기를 넣어 볶다가 스키야키 소스를 반 정도 붓는다.



「오늘의 레시피」스키야키 과정 6


6. 국물이 끓으면 다시마 국물을 넣어 간을 조절하고 다시 국물이 졸아들면 스키야키 소스를 넣는다. 스키야키 재료가 익으면 달걀 노른자에 담갔다가 식으면 먹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기