AD
주재료(2인분)
밥 2공기, 쇠고기 80g, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 2장, 피망 1/2개, 대파 1/2대, 굴소스 1, 다진 마늘 0.3, 소금, 후춧가루, 참기름 1, 녹말물 1(녹말가루 1+물 2), 물 1컵, 식용유 약간
쇠고기 양념 재료
간장 0.5, 녹말가루 0.5, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 쇠고기는 채썰어 분량의 양념 재료에 양념한다.
2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고, 표고버섯과 피망, 대파는 채썬다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가, 쇠고기를 볶고 물을 넣어 끓인다.
4. 국물이 끓으면 표고버섯, 팽이버섯을 넣어 끓인 후 굴소스를 넣고 피망, 대파를 넣고 살짝 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.
5. 녹말물로 걸쭉하게 농도를 맞추고 밥에 올린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD