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「오늘의 레시피」초코 슈크림

시계아이콘읽는 시간25초

「오늘의 레시피」초코 슈크림 초코 슈크림
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주재료(8인분)
박력분 100g, 코코아가루 10g, 물 100g, 우유 100g, 버터 90g, 소금 1g, 달걀 4개

초코 크림 재료
다크 초콜릿 50g, 커스터드 분말 1/4컵, 우유 1컵



만들기
▶ 요리 시간 60분

「오늘의 레시피」초코 슈크림 과정 1

1. 박력분에 코코아가루를 넣어 체에 친다.



「오늘의 레시피」초코 슈크림 과정 2


2. 냄비에 물, 우유, 버터, 소금을 넣어 끓여 버터가 녹으면 박력분과 코코아가루를 넣어 나무주걱으로 젓는다.



「오늘의 레시피」초코 슈크림 과정 3


3. 반죽이 한 덩어리가 되면 1분 정도 더 저어가며 끓인다.



「오늘의 레시피」초코 슈크림 과정 4


4. 반죽에 달걀을 조금씩 넣어 가며 거품기로 젓는다.



「오늘의 레시피」초코 슈크림 과정 5


5. 슈 반죽을 짤주머니에 넣어 오븐팬에 잔 뒤 분무기로 물을 뿌리고 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.



「오늘의 레시피」초코 슈크림 과정 6


6. 중탕 냄비에 다크 초콜릿을 넣어 녹인다.



「오늘의 레시피」초코 슈크림 과정 7


7. 커스터드 분말에 우유를 넣어 부드럽게 저어 다크 초콜릿과 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」초코 슈크림 과정 8


8. 슈가 익으면 꺼내어 초코 크림을 채운다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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