본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」팥 생크림 케이크

시계아이콘읽는 시간22초

「오늘의 레시피」팥 생크림 케이크 팥생크림 케이크
AD


주재료(8인분)
달걀 3개, 설탕 90g, 박력분 90g, 식용유 1, 팥 소스 50g

팥 소스 재료
빙수팥 2컵, 물 1컵


팥 크림 재료
생크림 200g, 팥소스 200g

만들기
▶ 요리 시간 60분

「오늘의 레시피」팥 생크림 케이크 과정 1


1. 빙수팥과 물을 냄비에 넣고 살짝 졸여 체에 걸러 팥 소스를 만든다.



「오늘의 레시피」팥 생크림 케이크 과정 2


2. 차가운 볼에 생크림과 설탕을 넣고 거품기로 크림을 올린 후 팥 소스 200g을 넣어 팥 크림을 만든다.



「오늘의 레시피」팥 생크림 케이크 과정 3


3. 달걀과 설탕을 볼에 넣고 거품기로 선명한 선이 생길 때까지 섞는다. 이어서 체 친 박력분을 넣고 거품이 주저앉지 않도록 빠르게 섞는다.



「오늘의 레시피」팥 생크림 케이크 과정 4


4. 식용유를 넣고 가볍게 섞은 후 팥 소스 50g 을 넣어 시트 반죽을 만들어 180℃로 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.



「오늘의 레시피」팥 생크림 케이크 과정 5


5. 팥 크림으로 아이싱을 한 후 숟가락으로 팥 생크림을 올려 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기