본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」토마토양갱

시계아이콘읽는 시간18초

「오늘의 레시피」토마토양갱 토마토양갱
AD



주재료(6인분)
한천 10g, 토마토(갈지 않은 것) 2개, 소금 약간, 설탕 200g, 흰 앙금 100g

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」토마토양갱 과정 1


1. 한천은 찬물에 충분히 불린 후 물기를 뺀다.
(Tip 한천은 30분 정도 불린다.)


「오늘의 레시피」토마토양갱 과정 2


2. 토마토는 껍질을 벗기고 썰어서 믹서에 넣어 곱게 간다.



「오늘의 레시피」토마토양갱 과정 3


3. 토마토에 한천을 넣어 은근한 불에서 한천을 녹인다.



「오늘의 레시피」토마토양갱 과정 4


4. 한천이 녹으면 소금, 설탕을 넣어 저어 녹이고 흰 앙금을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어준 후 용기에 넣어 굳혀 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 한천은 우뭇가사리를 가공하여 만든 것으로 실처럼 만들어진 것과 가루로 만들어진 것이 있다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기