본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」과일타르트

시계아이콘읽는 시간28초

「오늘의 레시피」과일타르트 과일타르트
AD



타르트 시트 재료(4인분)
버터 60g, 슈가파우더 25g, 달걀 25g, 박력분 100g

커스터드 크림 재료
우유 1/2컵, 바닐라빈 약간, 달걀노른자 30g, 설탕 25g, 박력분 10g


장식용 재료
생크림 1/4컵, 여러 가지 과일 적당량

만들기
▶ 요리 시간 60분

「오늘의 레시피」과일타르트 과정 1


1. 타르트 시트를 만든다. 버터에 슈가파우더를 잘 섞은 다음 달걀을 넣어 저어가며 섞고 박력분을 넣어 섞어 비닐봉지에 담아 냉장고에서 1시간 정도 휴지시킨다.



「오늘의 레시피」과일타르트 과정 2


2. 커스터드 크림을 만든다. 우유에 바닐라빈을 약간 넣고 달걀노른자와 설탕을 넣어 잘 저은 다음 박력분을 넣어 살짝 끓여 걸쭉해지면 냉장고에 넣어 차게 식힌다.



「오늘의 레시피」과일타르트 과정 3


3. 생크림은 거품을 내고 과일을 먹기 좋게 자른다.



「오늘의 레시피」과일타르트 과정 4


4. 차게 식힌 커스터드 크림에 생크림을 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」과일타르트 과정 5


5. 휴지시킨 타르트 시트는 방망이로 밀어서 타르트 틀에 올려 포크로 구멍을 낸다.



「오늘의 레시피」과일타르트 과정 6


6. 콩이나 팥을 올려 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.



「오늘의 레시피」과일타르트 과정 7


7. 타르트 시트가 완전히 식으면 크림을 채우고 과일을 먹음직스럽게 올린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기