AD
주재료(2인분)
유채 2줌(100g), 풋고추, 홍고추 1/2개, 대파 1/4대, 소금 약간
국물 재료
된장 3, 다진 마늘 0.5, 물(또는 쌀뜨물) 4컵, 멸치가루 0.5, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 유채는 다듬어 깨끗하게 씻어 준비한다.
2. 냄비에 찬물(또는 쌀뜨물)을 붓고 끓으면 된장을 체에 걸러 푼다.
(Tip 쌀뜨물에 된장을 풀어 끓이면 구수한 맛이 난다.)
3. 된장국물이 끓으면 유채나물을 넣어 끓인다.
4. 멸치가루를 넣는다.
5. 유채나물이 부드럽게 익으면 풋고추, 홍고추, 대파를 어슷하게 썰어 다진마늘과 함께 넣어 끓인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD