AD
재료(2인분)
콩나물 1줌(100g), 북어채 10g, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 대파 약간, 물 3컵, 국간장 1술, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 콩나물은 다듬어 물에 씻어 건진다.
2. 북어채는 먹기 좋은 크기로 자른다.
(Tip 북어포를 이용할 때는 대가리는 잘라서 국물빼는 용으로 사용하고 껍질은 벗기고 포는 손으로 찢는다.)
3. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
4. 냄비에 콩나물과 북어, 물 3컵을 넣고 콩나물에서 고소한 향이 날 때까지 끓인다.
5. 국간장을 넣는다.
6. 풋고추, 홍고추, 대파를 넣은 후 한소끔 더 끓여 소금으로 간한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD