본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」북어 콩나물국

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」북어 콩나물국 북어콩나물국
AD


재료(2인분)
콩나물 1줌(100g), 북어채 10g, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 대파 약간, 물 3컵, 국간장 1술, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」북어 콩나물국 과정 1


1. 콩나물은 다듬어 물에 씻어 건진다.


「오늘의 레시피」북어 콩나물국 과정 2


2. 북어채는 먹기 좋은 크기로 자른다.
(Tip 북어포를 이용할 때는 대가리는 잘라서 국물빼는 용으로 사용하고 껍질은 벗기고 포는 손으로 찢는다.)



「오늘의 레시피」북어 콩나물국 과정 3


3. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」북어 콩나물국 과정 4


4. 냄비에 콩나물과 북어, 물 3컵을 넣고 콩나물에서 고소한 향이 날 때까지 끓인다.



「오늘의 레시피」북어 콩나물국 과정 5


5. 국간장을 넣는다.



「오늘의 레시피」북어 콩나물국 과정 6


6. 풋고추, 홍고추, 대파를 넣은 후 한소끔 더 끓여 소금으로 간한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기