본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」생미역국

시계아이콘00분 13초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」생미역국 생미역국
AD


재료(2인분)
생미역 200g, 물 4컵, 원물산들애 (쇠고기) 1술, 참기름 0.5술


만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」생미역국 과정 1


1. 생미역은 손으로 바락바락 문질러 씻는다.


「오늘의 레시피」생미역국 과정 2


2. 물에 씻은 생미역을 먹기 좋은 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」생미역국 과정 3


3. 냄비에 분량의 물을 넣고 끓여 끓으면 손질한 미역을 넣고 한소끔 끓인다.



「오늘의 레시피」생미역국 과정 4


4. 원물산들애 (쇠고기) 간을 한 후 참기름을 넣는다.
(Tip 생미역은 마른 미역과 달리 오래 끓으면 맛이 없으니 살짝 끓여 간을 한다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기