AD
재료(2인분)
생미역 200g, 물 4컵, 원물산들애 (쇠고기) 1술, 참기름 0.5술
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 생미역은 손으로 바락바락 문질러 씻는다.
2. 물에 씻은 생미역을 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 냄비에 분량의 물을 넣고 끓여 끓으면 손질한 미역을 넣고 한소끔 끓인다.
4. 원물산들애 (쇠고기) 간을 한 후 참기름을 넣는다.
(Tip 생미역은 마른 미역과 달리 오래 끓으면 맛이 없으니 살짝 끓여 간을 한다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD