주재료(6인분)
카스테라 1봉지, 여러 가지 과일·딸기잼·생크림 적당량
커스터드 크림 재료
우유 250g, 설탕(A) 30g, 바닐라빈 1/5개, 달걀노른자 50g, 설탕(B) 30g, 박력분 10g, 전분 10g, 버터 10g
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 우유와 설탕(A)을 넣고 끓이면서 바닐라 빈을 넣는다.
(Tip 바닐라 빈은 반을 갈라서 씨를 넣고, 나머지도 통째로 넣어 준다.)
2. 달걀노른자와 설탕(B)을 섞어서 가볍게 풀어준다. 1이 끓으면 2를 부으면서 젓는다.
3. 박력분과 전분을 체 쳐서 2에 넣어준 후, 녹인 버터를 넣어 잘 저어준 후 크림을 차게 냉장고에서 보관한다.
4. 카스테라는 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 투명한 유리잔에 딸기잼을 적당량 담는다. 카스테라와 과일은 적당한 크기로 자르고, 차가운 커스터드 크림을 담고 생크림으로 토핑한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>







