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휴롬, 연말 술자리 숙취 솔루션 '숙취해소 주스' 출시

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[아시아경제 조강욱 기자] 주방가전 기업 휴롬(대표 김재원)은 연말연시 잦은 술자리를 갖는 직장인을 위해 '숙취해소 주스'를 선보인다고 7일 밝혔다.


이번에 개발한 숙취해소에 효과가 있는 휴롬주스는 신선초를 주 재료로 하며, 임상실험을 통해 생수나 시판되고 있는 숙취개선음료 보다 더 좋은 효과가 있는 것으로 나타났다.

주 재료인 신선초는 미나리과 채소로 향이 산뜻하고 생명력이 왕성하며, 건강에 좋은 성분이 많은 것으로 알려져 있다. 특히 신선초에 들어있는 플라보노이드 배당체인 루테오린-7-글루코사이드와 이소쿠에르시트린 등은 신진대사를 활발히 하는데 도움을 준다.


이 주스 개발을 위해 임상실험을 진행했는데, 건강한 성인남성이 음주 전 약 240ml의 휴롬주스를 섭취하고 음주 직후 다시 휴롬주스를 섭취했다. 1시간 내 혈중 알코올농도를 측정한 결과 생수보다 뚜렷한 개선 효과를 나타냈으며, 2시간 내 숙취개선음료 보다 더 좋은 숙취개선 효과를 보였다. 특히, 두통, 구토와 같은 숙취 증상을 완화시키는데 많은 효과가 있는 것으로 조사됐다.

휴롬에서 개발한 이번 주스는 경상남도 항노화바이오육성사업의 지원을 받아 진행됐으며, 연구 결과는 향후 관련 전문 학술지에 논문으로 발표될 예정이다. 또한 이번에 개발된 숙취해소에 효과가 있는 휴롬주스는 이달부터 휴롬주스카페 도산대로 본점을 비롯한 국내외 70여개 매장에서 판매함으로써 많은 소비자들에게 그 효과를 인정받을 예정이다.


김재원 휴롬 대표는 "지난해 발표된 세계보건기구(WHO)의 '술과 건강에 대한 세계 현황 보고서 2014' 에 따르면, 한국인 1인당 알코올 소비량이 아시아 국가에서 1위를 차지했다"며 "신선한 채소와 과일을 착즙한 맛있는 숙취개선 휴롬주스를 개발해 특허 출원 및 발표했으며 우리가 즐겨먹는 채소와 과일에서 알코올 분해 대사에 관여하는 활성효소 촉진 재료를 선별해 이번 주스 개발이 성공적이었다"고 설명했다.


한편, 휴롬은 이번에 개발된 숙취해소 휴롬주스 연구 결과를 지난달 25일까지 코엑스에서 열린 국제식품기능학술대회(ICoFF 2015)에서 공개하고, 임상실험 결과를 발표해 그 우수성을 인정받은 바 있다.



조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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