본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 조리과학과, 대한민국향토음식문화대전 ‘금상’ 수상

시계아이콘읽는 시간17초

호남대 조리과학과, 대한민국향토음식문화대전 ‘금상’ 수상 이승현, 김희철, 이병훈, 김민경, 박수진(뒷쪽 왼쪽부터 시계방향)학생이 기념촬영을 하고있다.
AD


"김희철 등 5명, ‘라이브 3코스’양식 조리법 가미된 향토음식 선보여"


[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 조리과학과(학과장 이승익) 학생들이 최근 서울 양재동 aT센터에서 열린 제12회 대한민국향토음식문화대전 라이브 3코스 부문에서 양식 조리법이 가미된 향토음식을 출품해 금상을 수상했다.

호남대 조리과학과, 대한민국향토음식문화대전 ‘금상’ 수상 대상작


김희철, 이병훈, 김민경, 박수진(1년), 이승현(2년) 등 5명으로 구성된 이들 팀은 이날 ‘라이브 3코스 부분’에 출전해 오이냉채, 호롱, 버섯보리, 떡갈비 웰링턴, 단팥무스와 약과 크럼블 등 양식 조리법이 가미된 다양한 향토음식을 선보이며 우수한 성적을 차지했다.



노해섭 기자 nogary@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기