본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

백종원, 건새우 갈아 넣은 볶음밥 "진짜 아끼는 레시피"

시계아이콘00분 38초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

백종원, 건새우 갈아 넣은 볶음밥 "진짜 아끼는 레시피" tvN '집밥 백선생' 방송 캡쳐
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] 13일 밤 9시 40분 tvN의 예능 프로그램 '집밥 백선생'에서는 요리연구가 백종원이 냉동실 속 장기 체류자인 건어물들을 이용한 요리를 선보였다.

이날 백종원은 "이거 진짜로 아끼는 거다"며 건새우를 갈아 만든 볶음밥 레시피를 공개했다. 건새우 볶음밥의 재료는 파, 식용유, 건새우, 달걀, 간장, 소금, 밥 등으로 누구나 집 냉장고 한켠에 보관하고 있을 법한 것들.


먼저 식용유와 파를 함께 볶으며 파기름을 낸 후 팬의 한 쪽으로 밀어 둔다. 빈 공간에는 달걀 2개를 깨서 파기름과 섞이지 않도록 익힌다. 달걀이 익어 가면 파기름 위로 건새우 가루를 뿌린다. 기름에 새우가루를 튀기는 것이 포인트.

새우가 튀겨지는 향이 진하게 나면 같은 팬의 다른 구역에서 익히고 있던 달걀과 파기름, 건새우를 섞는다. 섞으면서 소금을 넣어 간을 한다.


다음에는 밥을 넣는다. 밥을 볶을 때는 국자를 이용해 밥을 눌러주며 잘 섞으면 된다. 여기에 향을 내는 간장을 한 숟갈 넣고 밥과 함께 볶으면 맛있고 감칠맛 나는 건새우 볶음밥이 완성된다.


네티즌들은 '신기하게 맛있네', '오늘 저녁은 이걸로' 등의 반응을 보이며 백종원의 레시피를 극찬했다.


요리연구가 백종원의 간단하고 맛있는 요리 레시피는 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'을 통해 매주 화요일 저녁 9시40분에 방송된다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기