본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

루소, 커피 본연의 맛 살린 프리미엄 싱글빈 2종 출시

시계아이콘00분 30초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

"최상의 원두, 로스팅, 추출을 경험하세요"

루소, 커피 본연의 맛 살린 프리미엄 싱글빈 2종 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]커피 자연주의 루소는 최고급 COE 커피 '엘살바도르 디비나 프로비덴시아'와 프리미엄 커피 '브라질 파라이소 내츄럴' 2종을 출시했다고 19일 밝혔다.


최상의 원두, 최적의 로스팅, 최고의 추출 3단계를 거쳐 커피 본연의 맛을 전하고자 노력하고 있는 루소는 연간 약 20여 종의 프리미엄 커피를 선보이고 있다.

새롭게 출시된 엘살바도르 디비나 프로비덴시아는 다크 초콜릿의 단맛과 건체리의 은은한 산미를 느낄 수 있으며, 미디엄 로스팅을 통해 부드러운 맛을 더욱 살려준 것이 특징이다. 전문 바리스타가 직접 추출한 드립 1잔의 가격은 9000원이다.


AD

브라질 파라이소 내츄럴은 자몽의 달콤쌉사름한 산미와 곡물류의 고소한 풍미가 조화를 이루고 있으며, 라이트 미디엄 로스팅을 통해 원두가 가진 특유의 풍미를 강조한다. 전문 바리스타가 직접 추출한 드립 1잔의 가격은 6000원이다.

해당 음료는 루소랩 삼청, 청담, 청진에서 만나볼 수 있으며 어디서나 쉽게 즐길 수 있도록 매장 및 루소의 온라인 홈페이지에서 싱글빈 패키지 형태로 판매한다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기