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휴가철 스테이케이션族, 음식은 뭐 먹지?

시계아이콘읽는 시간54초

20,30대 직장인 50% ‘조용한 휴가’선호

[아시아경제 김소연 기자]여름 휴가철에 수많은 인파로 붐비는 휴가지 대신 집에서 머무르며 여유롭게 휴가를 보내는 이른바 ‘스테이케이션(Staycation : Stay+Vacation)’을 선택하는 이들이 늘고 있다.


얼마 전 한 여론조사 전문기업이 전국의 19~59세 남녀 1000명을 대상으로 설문 조사한 결과 ‘여름휴가 때 여행을 가지 않아도 좋다’는 의견이 20~30대에서 절반(20대 40.0%, 30대 50.8%)에 이르러, 많은 직장인들이 스테이케이션을 선호하는 것으로 나타났다. 스테이케이션족의 여가활동 타입과 어울리는 한끼 메뉴는 어떤 게 있을까.

◆스포츠 경기와 함께라면 네네치킨의 ‘치즈 스노윙 치킨’

휴가철 스테이케이션族, 음식은 뭐 먹지? 네네치킨 치즈 스노윙 치킨
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야구, 축구 등 스포츠 경기 관람을 즐기는 ESPN 마니아들에게 어울리는 메뉴는 역시 치킨이다. 네네치킨의 ‘치즈 스노윙 치킨’은 스노윙(Snowing)이란 이름처럼 치킨 위에 치즈 가루를 얹어, 치킨의 바삭함과 치즈의 고소함을 동시에 느낄 수 있는 메뉴다. 치킨과 어우러진 치즈 가루는 눈처럼 입 안에서 달콤하고 진하게 녹아 치킨의 깊은 풍미를 더욱 배가시킨다. 또, 마치 눈이 살포시 내려앉은 듯한 모습을 연상시켜 더운 여름 이색 별미로 즐기기 좋다.

◆독서와 함께라면 버거킹의 ‘콰트로치즈와퍼’


휴가기간에 그 동안 미뤄놨던 독서를 계획하고 있는 ‘북캉스’족이라면 한 손에 가볍게 쥐고 먹을 수 있는 햄버거를 제안한다. 버거킹의 ‘콰트로치즈와퍼’는 모차렐라, 아메리칸, 파르메산, 체다 4종의 치즈를 풍부하게 담고, 직화로 구운(Flame-grilled) 100% 순쇠고기 패티 위에 신선한 양상추와 토마토, 양파 등을 곁들인 메뉴다. 고소한 치즈를 좋아하는 사람들에 맞춰 개발돼 출시 이후 한 달 만에 100만개 이상 판매되며 폭발적인 반응을 보인 제품이다. 햄버거 마니아라면 이미 이름을 듣는 것만으로도 입안에 군침을 돌게 만드는 메뉴다.


◆원기회복이 목적이라면 본도시락의 ‘명품한정식 도시락’


스테이케이션의 목적이 컨디션 회복이라면 본도시락의 ‘명품한정식 도시락’에 주목해보자. ‘명품한정도식락’은 프리미엄 제품으로 입맛을 돋우는 삼채 샐러드에 향긋한 곤드레밥, 갈비구이, 핫윙, 따뜻한 국과 후식으로 먹을 수 있는 아이스 홍시까지 한정식 코스처럼 다양한 메뉴로 구성되어 있다. 외식에 치쳐 한식이 그리울 때 건강한 재료들이 풍성하게 담긴 프리미엄 한식 도시락으로 든든한 휴식을 누려보자.




김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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