우리밀 만두피에 무항생제 돼지고기와 고구마 당면, 두부 등 100% 국산 원재료 사용
AD
[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)가 우리밀로 만든 만두피에 무항생제 돼지 고기, 100% 국산 원재료만으로 속을 채운 '올가 지짐군만두'를 출시했다고 14일 밝혔다.
올가 지짐군만두는 믿고 먹을 수 있는 안심 원재료로 만든 것이 특징이다. 우리밀로 만든 만두피에 무항생제 인증을 받은 국산 돼지고기, 국산 고구마로 만든 당면, 국산콩 풀무원 두부 등 신선한 국내산 원재료로 속을 가득 채웠다.
특히 올가 지짐군만두의 만두피는 반죽 시 충분히 물을 넣고 오랜 시간 숙성시키는 다가수 숙성 방식으로 만들어 식감이 쫄깃하고 부드러우며, 쉽게 터지지 않아 조리도 편리하다.
또한, 올가 지짐군만두는 합성착향료, 감미료, L-글루타민산나트륨 등의 합성첨가물을 넣지 않아 온가족이 안심하고 먹을 수 있다.
올가 지짐군만두의 가격은 700g 9300원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD