본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

백종원 된장찌개레시피, 이렇게만 하면 '특급 요리'로 변신

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
뉴스듣기 글자크기

백종원 된장찌개레시피, 이렇게만 하면 '특급 요리'로 변신 백종원. 사진=JTBC '집밥 백선생' 방송화면 캡처
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] 백종원 된장찌개 레시피가 공개돼 관심이 집중 되고 있다.

23일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’에서는 백종원의 노하우가 담긴 된장찌개 레시피가 방송됐다. 백종원은 미리 만들어두면 간편하게 된장찌개를 끓일 수 있는 ‘만능 된장 베이스’ 레시피를 공개했다.


그는 “‘만능 된장 베이스’의 기본이 쌀뜨물 혹은 물에 무와 된장을 넣고 오랫동안 끓여주는 것”이라며 “핵심은 무다. 된장찌개에는 무를 무조건 넣어야한다”고 강조했다.


또한 “시간 있을 때 무랑 된장을 충분히 끓여 놨다가 퍼서 쓰시면 된다”고 설명했다.


이어 백종원은 “텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을 넣는다. 좋은 치유제다. 맛이 부드러워진다”며 설탕을 한 스푼 정도 넣기를 권하기도 했다.






온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기