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맹기용, 알고 보니 타고난 요리사?…"메뉴 개발 밤새워서 할 수 있어"

시계아이콘읽는 시간22초

맹기용, 알고 보니 타고난 요리사?…"메뉴 개발 밤새워서 할 수 있어" 맹기용. 사진= SBS Plus '날씬한 도시락'
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[아시아경제 온라인이슈팀] '냉장고를 부탁해'에 출연 중인 셰프 맹기용이 레시피 도용 논란에 휩싸인 가운데, 과거 발언이 새삼 화제가 되고 있다.

지난 3월 방송된 SBS '한밤의 TV연예'에서는 맹기용의 인터뷰가 그려졌다.


당시 맹기용은 "요리를 시작한 지 4년이 됐다. 원래 공대생이었다"며 남다른 이력을 밝혀 주목을 모았다.

이어 맹기용은 "제가 좋아하는 일을 해서 더 열심히 할 수 있다고 생각한다"라며 "공부는 하기 싫었는데 메뉴 개발은 밤새워서 할 수 있다"고 덧붙여 놀라움을 자아냈다.


맹기용, 알고 보니 타고난 요리사?…"메뉴 개발 밤새워서 할 수 있어" 맹기용 셰프 오시지, 표절 논란. 사진=JTBC '냉장고를 부탁해', 꼬마츄츄 블로그


한편 22일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서 맹기용은 해산물을 못 먹는 써니를 위해 오징어를 잘게 다져 소시지처럼 만든 '오시지'를 선보였다. 하지만 맹기용은 방송 이후 요리 파워 블로거 꼬마츄츄의 레시피를 도용한 것이 아니냐는 논란에 휩싸였다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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