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얼리지 않은 참치로 만들어 신선한 맛 더하고, 참치살을 최대한 살린 통살 형태로 담아 참치 본연의 쫄깃한 식감 느낄 수 있어
[아시아경제 이초희 기자]사조해표는 얼리지 않은 참치 통살을 사용해 만든 ‘생생 참치’ 2종을 30일 출시했다.
사조해표가 이번에 새롭게 출시하는 ‘생생 참치’는 점점 고급화?세분화돼가는 소비자들의 입맛을 사로잡기 위해 차별화된 맛과 품질 경쟁력을 내세운 프리미엄 참치캔이다.
이번 신제품은 연근해에서 잡은 생 참치를 얼리지 않고 사용해 참치 본연의 담백한 맛과 신선한 품질을 강화한 것이 특징이다.
냉동 상태의 원재료를 가공해 만드는 기존 참치캔과 달리 ‘생생 참치’는 냉장 상태의 원재료를 최대 3시간 내 가공하는 방식을 적용해 신선도를 한 차원 높였다.
생생 참치는 담백한 ‘레귤러’와 태국산 삐끼누 고추가 들어간 ‘핫 스파이시’ 총 2가지 종류로 출시돼 기호에 맞게 선택할 수 있다.
이초희 기자 cho77love@asiae.co.kr
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