본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

파스퇴르, '오직 우유 100% 요구르트' 떠 먹는 제품 출시

시계아이콘00분 25초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

파스퇴르, '오직 우유 100% 요구르트' 떠 먹는 제품 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자] 파스퇴르는 홈메이드 타입의 요구르트인 '오직 우유 100%를 유산균으로 발효한 요구르트(이하 오직 우유 100 요구르트)'를 떠먹는 제품으로 확대 출시했다고 29일 밝혔다.


오직 우유 100 요구르트는 파스퇴르가 2013년 7월 국내 최초 첨가물 제로 발효유로 출시한 제품이다. 특별한 광고 없이도 지금까지 250만병 이상 판매되는 등 인기를 끌며 무첨가 발효유 시장을 선도해 왔다.

오직 우유 100 요구르트는 무항생제 인증목장의 1급A 원유만을 사용한다. 설탕과 안정제, 탈지분유는 물론 물 한 방울 첨가하지 않고 오직 우유와 유산균으로만 만들었으며, 4종의 복합유산균이 g당 1억마리 이상 들어있는 건강한 요구르트다.


이번에 추가로 출시한 컵 제품은 무항생제 인증목장 우유를 1.3배 농축해 떠먹기에 적당한 것은 물론, 맛과 영양도 더욱 진한 것이 특징이다.

오직 우유 100 요구르트의 소비자가격은 400g 3300원이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기