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"아이스크림+밀가루=식빵"…신기한 레시피

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"아이스크림+밀가루=식빵"…신기한 레시피 식빵 [사진=imagebase 제공]
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[아시아경제 임서인 인턴기자]아이스크림과 밀가루만으로 만드는 빵

'아이스크림 빵'이 국내 네티즌에 새삼 화제다. 아이스크림과 베이킹 파우더가 섞인 밀가루(Self-rising flour)를 잘 섞어 구우면 빵이 된다는 것이다.


'아이스크림 빵'은 사실 수 년 전부터 해외 잡지와 요리책 등에서 소개된 비법이지만 SNS(소셜네트워킹서비스)을 통해 더 빠른 속도로 네티즌에 전파되고 있다. 지난해 6월1일 미국의 쿠킹 잡지 '테이스트 오브 홈(Taste of Home)'은 아이스크림 빵에 대한 페이스북 게시물을 올렸는데 만 하루만에 공유 횟수가 900회를 넘을 정도로 반응이 뜨거웠다.

이 잡지의 편집장인 잔 암브로즈는 "아이스크림에는 달걀, 설탕, 우유, 향 등 식빵이 갖춰야하는 모든 것들이 들어있다"며 "매우 간단하게 만들 수 있으니 집에서 아이들과 만들어보면 즐거울 것"이라고 말했다.


아이스크림 빵을 만드는 법은 간단하다. 작은 그릇에 아이스크림과 베이킹파우더가 함유된 밀가루를 넣고 섞는다. 원한다면 설탕도 첨가한다. 그 후 식물성 기름을 두른 빵틀에 반죽을 고르게 펴 바르고 350℃ 정도로 예열된 오븐에 25분~30분 정도 굽는다. 10분 정도 식힌 후에 빵틀에서 떼어내면 된다. 오븐이 없을 땐 전자레인지에 넣고 2분정도 익혀도 된다.


아이스크림은 어떤 향이든 상관없지만 향이 진할수록 좋다. 또한 유지방을 그대로 살린 아이스크림이어야 최상의 맛을 낸다.




임서인 인턴기자
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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