본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

산토리 위스키, '가쿠하이볼' 세미나 개최

시계아이콘00분 26초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

산토리 위스키, '가쿠하이볼' 세미나 개최
AD

[아시아경제 이광호 기자]산토리 위스키 가쿠빈을 수입유통하고 있는 선보주류교역은 이자카야 업주 및 주류 관계자를 대상으로 브랜드 세미나를 개최했다고 20일 밝혔다.


이번 세미나는 산토리 위스키 가쿠빈의 국내 론칭으로 '가쿠하이볼(가쿠빈+탄산수)'을 국내 소비자 기호에 맞춰 선보일 수 있는 방안을 연구하기 위해 마련됐다.


세미나는 산토리 위스키 및 가쿠빈의 역사와 원주인 야마자키 몰트의 제조과정과 일본내 가쿠빈 시장 상황과 함께 한국 시장에서 소비자들이 즐겁게 가쿠하이볼을 즐길 수 있는 제조법 및 메뉴 소개 등으로 구성됐다.


김형인 선보주류교역 마케팅 담당 차장은 "일본에서는 몇 년 전부터 큰 인기를 끌고 있는 하이볼이지만 아직까지 국내에선 생소해 관계자 및 소비자들을 대상으로 이번 세미나를 기획하게 됐다"며 "이번 세미나를 통해 국내에 불고 있는 칵테일 트렌드에 맞춰 여성들도 쉽게 즐길 수 있는 가쿠하이볼을 보급해 나갈 예정"이라고 말했다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기