본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

김치 전문가 양성 ‘김치 소믈리에 과정’ 운영

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

김치 전문가 양성 ‘김치 소믈리에 과정’ 운영
AD


" 광주김치타운, 오는 3월4일까지 주부·일반인 모집"

[아시아경제 노해섭 기자] 광주김치타운에서는 오는 3월5일부터 7월16일까지 20주에 걸쳐 주부, 일반인을 대상으로 ‘김치 소믈리에 과정’을 운영한다.


김치분야의 전문가를 양성하는 ‘김치 소믈리에 과정’은 매주 수요일 10시부터 3시간씩 통배추김치, 전라반지, 무보쌈김치, 연근물김치, 석류김치, 가자미식해 등 다양한 남도김치를 비롯해 전국 각지의 향토김치를 담그는 실기와 이론교육으로 진행된다.


모집인원은 20명이며, 3월4일까지 전화(062-672-8447) 또는 직접 광주김치타운을 방문해 신청하면 된다. 수강료는 재료비를 포함해 50만원이다.


한편, 김치아카데미는 ‘젓갈 담그기’(5월), ‘식초교실’(9월), ‘우리 집 장 만들기’(11월) 과정도 운영할 예정이다.



노해섭 기자 nogary@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기