[아시아경제 노해섭 기자]
" 20세 이상 20명 대상, 총 14시간 진행"
광주김치타운 김치아카데미(원장 김정숙)는 오는 28일과 9월4일 식초의 개관, 발효이론, 제조실습 등을 전문적으로 교육하는 ‘2013 새콤달콤 식초과정’ 강좌를 운영한다.
이번 강좌는 최근 참살이와 건강식품에 대한 시민들의 높은 관심을 반영해 마련한 특별과정이다. 강의는 다년간 발효식품을 연구한 한상준 한국전통식초연구소장이 맡는다.
총 14시간 동안 식초의 종류와 이해, 전통주 제조원리, 이상 발효 대처법 등 이론교육과 곡물, 과일을 이용해 식초를 만드는 실기체험 등을 진행할 예정이다.
교육대상은 20세 이상 20명이며, 오는 27일까지 접수한다. 수강료(재료비 포함)는 20만원이다.
한편, 광주김치아카데미에서는 전문가양성을 위한 김치소믈리에, 전통가양주 제조, 발효과학 효소, 장류와 장아찌 교육과정과 학생·일반인 김치 담그기 체험을 연중 실시하고 있다.
자세한 사항은 광주김치타운 홈페이지(누리집 kimchitown.gwangju.go.kr)을 참조하거나 전화(062-672-8890)로 문의하면 된다.
노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>