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망고 푸딩 만드는 법 "비타민 풍부…아이들 간식으로 딱 좋네"

시계아이콘읽는 시간41초

망고 푸딩 만드는 법 "비타민 풍부…아이들 간식으로 딱 좋네"
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[아시아경제 온라인이슈팀] '망고 푸딩 만드는 법'이 네티즌의 관심을 끌고 있다.

망고는 부드럽고 달콤한 맛뿐만 아니라 비타민A가 풍부해 사람들에게 인기 있는 열대 과일 중 하나다.


생으로 먹거나 주스로 만들어 먹기도 하며 아이스크림에 넣는 등 여러 방법으로 즐길 수 있다. 특히 푸딩으로 만들어 먹으면 부드러운 맛이 더해져 아이들의 간식이나 후식으로 먹기에 좋다.

망고 푸딩을 만드는 방법은 간단하다. 디저트컵 8개 분량을 기준으로 판젤라틴 3장, 우유125㎖, 코코넛밀크 50g, 설탕 35g, 망고퓨레 200g, 사워크림 50g, 생크림 60㎖을 준비한다.


판젤라틴을 찬물에 10분간 불리는 동안 우유를 따뜻하게 데운다. 판젤라틴은 더운 물에 불리면 젤라틴이 다 풀어져 버리기 때문에 유의해야 한다.


그런 다음 데워진 우유에 젤라틴을 넣고 골고루 저어 녹여준다.


망고퓨레와 사워크림, 설탕, 코코넛밀크는 볼에 넣어 손거품기로 섞어준다. 그런 다음 우유와 판젤라틴 섞은 것을 볼에 넣고 또 섞는다.


다른 볼 하나를 준비해 생크림을 넣고 부드러운 소프트아이스크림 상태가 될 때까지 핸드믹서나 손거품기로 휘핑해준다. 완성되면 생크림을 두 번 나누어 기다리고 있던 다른 볼에 넣고 섞어준다.


그런 다음 디저트컵에 잘 나누어 담고 냉장고에 넣어 1시간 이상 굳혀주면 완성이다.


망고 푸딩에 장식을 원한다면 망고퓨레 50g과 미로와 50g을 잘 섞어 굳은 망고 푸딩 표면에 발라주면 된다. 또 산딸기와 같은 과일을 올려 보기에도 좋고 맛도 좋은 망고 푸딩을 만들 수 있다.


'망고 푸딩 만들기'를 접한 네티즌들은 "망고 푸딩 만들기, 재료 잘 준비해서 섞어주면 되네", "망고 푸딩 만들기, 집에 가서 한 번 해봐야지", "망고 푸딩 만들기, 갑자기 망고가 먹고 싶어졌다" 등 다양한 반응을 보였다.




온라인이슈팀
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