본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

CJ제일제당, 식후 혈당 상승 억제 도움주는 '햇반' 출시

시계아이콘00분 42초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

CJ제일제당, 식후 혈당 상승 억제 도움주는 '햇반' 출시 ▲CJ제일제당 식후 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 밥 이미지
AD

아시아경제 이현주 기자]CJ제일제당 '햇반'이 국내 최초로 식후 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품 즉석밥을 출시했다고 8일 밝혔다.


식후 혈당 상승 억제에 도움을 주는 건강기능성 원료 '난소화성 말토덱스트린'을 첨가한 '식후혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 밥'을 출시했다.

이 제품은 식품의약품안전처로부터 같은 양의 쌀밥 제품에 비해 식후 당의 흡수를 완만하게 하여 혈당의 증가를 염려하는 사람에게 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정 받았다. 주식류로는 국내 최초다. 옥수수 효소분해의 원료인 난소화성 말토덱스트린은 식약처로부터 식후 혈당 상승을 억제해 주는 기능을 인증 받은 건강기능성 원료다.


이번 제품은 CJ제일제당의 6년 간 오랜 연구와 개발 끝에 얻은 결과물이다. CJ제일제당은 국민 건강에 도움을 줄 수 있다는 측면과 쌀 가공 사업의 새로운 비전을 선보였다는 점에서 높이 평가했다. 특히 국내 식품업계에서 자사의 메인 제품에 기능성을 가미해 건강기능식품으로 인증 받아 새로운 시장을 창출하는 본격적인 계기가 될 것으로 예상했다.

김태준 CJ제일제당 식품사업부문 부사장은 "국내 즉석밥을 대표하는 햇반의 맛과 품질력을 극대화했고, CJ제일제당의 R&D 역량을 총 결집해 만든 제품으로 혈당 상승에 대한 걱정 없이 먹을 수 있는 효자식품으로 자리잡을 것"이라며 "건강식품을 챙겨먹거나 식이요법으로 잡곡밥만을 먹어야 했던 소비자들이 이제는 건강 기능성을 인정 받은 흰 쌀밥을 즐길 수 있게 되어 큰 인기가 예상된다"고 강조했다.




이현주 기자 ecolhj@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기