샘표식품은 22~23일 이틀간 협력업체와 식품안전정보 공유 및 현장의견 청취를 위한 품질간담회를 개최한다.
김용호 샘표식품 부사장 및 임직원을 비롯해 협력업체 담당자 등이 참석하는 이번 간담회는 식품안전과 관련한 정보를 공유하고 소비자들로부터 신뢰를 얻을 수 있는 우수한 제품생산을 위해 샘표식품과 협력업체간의 의견을 나누는 자리이다.
또 다음달 개정되는 식품위생법 및 식품안전정책에 대한 교육을 실시하고 HACCP에 준하는 선행요건 관리와 미생물 제어방안에 대한 설명도 진행될 예정이다.
특히 협력업체 관계자들의 현장에서의 생생하고 다양한 의견 등을 청취하는 것은 물론, 일선현장에서 느꼈던 애로사항에 대한 의견도 나눌 예정이다.
샘표식품 식품안전연구센터의 장덕규 센터장은 "협력업체와 향상된 품질수준을 공유하고 애로사항 청취를 통해 함께 발전할 수 있는 상생협력의 방안들을 모색해 경쟁력을 강화하겠다"고 말했다.
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조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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