「오늘의 레시피」 매실청에 절인 방울토마토 &토마토 주스

매실청에 절인 방울 토마토 & 토마토 주스

<u>매실청에 절인 방울토마토</u>▷ 재료방울토마토 400g, 매실청 2컵<u>토마토 주스</u>▷ 재료매실청에 절인 토마토 1/2컵(토마토 포함), 탄산수 2컵, 얼음 적당량▷ 만들기★ 요리 시간 20분

1. 방울토마토는 껍질에 칼집을 살짝 넣고 끓는 물에 20초 정도 데쳐 찬물에 담근다.

2. 방울토마토의 껍질을 완전히 벗기고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3. 용기에 방울토마토를 담고 매실청을 붓는다. <br /> (Tip 2~3일이 지나 매실청에 토마토가 절여지면 냉장실에서 차게 보관했다가 건져 먹는다. 토마토를 건져 먹고 남은 매실청은 냉수를 타서 음료로 마시면 좋다.)

4. 매실청에 절인 토마토와 매실청을 함께 넣고 탄산수를 넣어 곱게 간다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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