뚜레쥬르, 데니쉬 식빵 등 신제품 5종 출시

[아시아경제 오주연 기자]뚜레쥬르가 식빵 5종을 출시했다고 19일 밝혔다. ‘데니쉬 식빵’은 버터를 풍부하게 넣어 속은 부드럽고 겉은 바삭하며 풍미가 뛰어난 것이 특징이다. 뚜레쥬르의 데니쉬 식빵은 건강한 재료를 다양하게 활용해 식사 대용으로도 손색없다. ‘삼색콩 데니쉬식빵’은 향긋한 호박맛 패스트리 속에 병아리콩, 완두콩, 검정콩을 넣어 고소한 콩 씹는 맛이 매력적이다. ‘녹차 데니쉬식빵’은 진한 녹차향의 패스트리에 단팥 앙금을 넣어 달콤쌉싸름한 맛의 조화가 일품이다. 이 외에도 진한 초콜릿 풍미를 느낄 수 있는 ‘초코 데니쉬식빵’과 고소하고 담백한 ‘플레인 데니쉬식빵’도 선보인다. 오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스