「오늘의 레시피」율무가루 수제비

율무가루 수제비

▶재료

밀가루 1컵, 생율무 가루 3, 소금 약간, 새우 6마리, 낙지 1마리, 애호박 1/4개, 대파 1/4대, 국간장 2, 다진 마늘, 소금, 후춧가루 약간씩

▶만들기

1.밀가루에 생율무가루를 넣고 소금을 넣어 물 1/4컵을 넣어 반죽을 한다. 비닐봉지에 넣어 냉장고에 30분정도 숙성시킨다.

2.새우와 낙지는 손질하여 낙지는 먹기 좋게 썰고 애호박은 반달썰기하고 대파는 어슷하게 썬다.

3.물 3컵을 넣어 새우를 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 반죽을 얇게 떼어 넣어 끓인다.

4.애호박과 낙지를 넣어 끓이다가 반죽이 익으면 국간장, 다진마늘을 넣어 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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