「오늘의 레시피」말린 묵 버섯볶음

말린묵버섯볶음

주재료(2인분)말린 묵 30g, 미니 새송이버섯 8개, 꽈리고추 4개, 식용유 적당량양념 재료간장 2. 물엿 1, 참기름· 깨소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 말린 묵은 물에 10분 정도 불려 물기를 빼고 꽈리고추는 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 자른다.<br />

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 말린 묵을 넣어 볶는다.

3. 묵이 부드럽게 익으면 간장, 물엿, 참기름, 깨소금을 넣어 볶는다.<br />

4. 미니 새송이버섯과 꽈리고추를 넣고 살짝 더 볶는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스