「오늘의 레시피」도라지 생채

도라지생채

주재료(2인분)통도라지 100g,소금 약간양념장 재료고추장 2, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1, 실파, 깨소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분

1. 통도라지는 껍질을 벗겨 큰 것은 반으로 가르고 작은 것은 그대로 방망이로 자근자근 두드린다.

2. 소금물에 도라지를 넣고 주물러 씻고 물기를 꼭 짠다.<br />

3. 통도라지에 실파와 깨소금을 제외한 나머지 양념장을 넣고 버무리다가 마지막에 송송 썬 실파와 깨소금을 넣는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스