「오늘의 레시피」복주머니 과일튀김

복주머니 과일튀김

재료(2인분)사과 1/4개, 바나나 1/2개, 식용유 적당량, 고베카레(치킨) 3, 아몬드 약간, 춘권 4장, 튀김기름 적당량 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 사과와 바나나는 깍뚝 썬다.

2. 팬에 식용유를 두르고 사과와 바나나를 볶다가 카레를 넣어 섞고 아몬드를 넣는다.<br /> (Tip 3분카레를 활용하거나 없다면 카레가루를 넣어도 된다.)<br />

3. 춘권의 한 쪽을 가늘게 잘라 복주머니 끈을 만들고 춘권 가장자리에 물을 바른 다음 ②를 적당히 나눠 넣고 복주머니 모양으로 만들어 춘권 끈으로 묶는다.<br />

4. 180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스