청포묵 김무침
재료(2인분)청포묵 1/2모, 홍고추 1/4개, 참기름 1, 소금 약간, 구운 김가루 2, 통깨 0.5만들기▶ 요리 시간 10분1. 청포묵은 가늘게 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.<br />
2. 홍고추는 씨를 빼고 가늘게 채썬다. <br />
3. 청포묵에 참기름, 소금을 넣어 밑간 한다.<br />
4. 청포묵에 구운 김가루와 홍고추를 넣고 무쳐 통깨를 살짝 뿌린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>