오징어 진미채볶음
재료(2인분)오징어채 100g양념장고추장 1.5술, 물엿 2술, 고추기름 1술, 간장 0.5술, 설탕 0.5술, 맛술 1술, 다진마늘 0.5술, 마요네즈 1술 , 통깨 약간 만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 오징어채는 먹기 좋게 자른다. (Tip 손으로 찢거나 가위로 적당한 크기로 자른다.)
과정 2
2. 오징어채를 물에 살짝 씻어 물기를 없앤다.(Tip 오래 담가 두면 오징어의 맛이 다 빠져 맛이 없다. 물에 살짝 씻어야 오징어에 수분이 생겨 오래 두어도 딱딱해지지 않는다.)
과정 3
3. 팬에 조림장 양념을 넣고 끓인다.
과정 4
4. 조림장이 끓어오르면 오징어채를 넣고 불을 약하게 해서 뒤적이면서 볶는다.
과정 5
5. 불을 끄고 통깨를 넣어 버무린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.